TURISMO ATLIXCO
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Restaurantes
TIPS GASTRONÓMICOS
Por temporadas también podrás encontrar los chiles en nogada en agosto, las orugas llamadas cuetlas en septiembre, así como la jeripa dulce típico de Atlixco el Jueves de Corpus, o disfrutar del mole de hueso salado, las enchiladas y tamales de cominos en sus mercados, así como la comida fusión de sus restaurantes como el ceviche y aguachiles de cecina, tostadas de quintoniles con chapulines entre otros.
SORBETE
Se colocan yemas de huevo con crema en un recipiente y se bate, se pone a hervir la leche con un toque de canela, se agrega mantequilla y se disuelve, posteriormente se agrega el huevo mezclado con la crema, y se deja enfriar. Se vierte en el bote nevero y se agrega ron, vainilla y azúcar al gusto. Se mueve alrededor de 45 minutos para congelarlo, y se sirve tradicional en una copa de helado Acompañado de una galleta llamada soleta.
Temporalidad:
Todo el año.
CECINA ATLIXQUENSE
Se tasajea la carne de res en tiras lo más grande posible y se sala por ambos lados, se deja reposar una media hora, después se asolea sobre petates alrededor de 20 min por ambos lados, y se pone a sudar, después se hidrata con aceite de pata y cabeza de res. Se aza en comal y carbón y se consume en taco con tortilla de maíz morado, acompañada de nopales, chiles en vinagre, aguacate y queso al gusto.
Temporalidad:
Todo el año.
PAMBAZO ATLIXQUENSE
Pan atlixquense muy suave espolvoreado con harina, relleno de lechuga, unas rodajas de cebolla, chipotle dulce, aguacate atlixquense y adobo elaborado con chiles, especias, carne de cerdo y longaniza, una característica de este es que la punta de la tapa del pan se moja sutilmente en el adobo.
Temporalidad:
Todo el año.
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